не поле перейти

Прими  меня ,  мой  друг  далёкий ,
В  тепло  души  и  чувств  своих .
Издалека  к  тебе  истоки
Ведут,  слагая  долгий  стих .
                Издалека  душа  исходит
                Израненной  к  тебе  строкой ...
                И   часто  в  тех  местах  побродит ,
                Где  рядом  ты  была  со  мной .
Ты  знаешь ,  мы  с  тобою  долго
Бывали  образно  вдвоём .
Как  гостьей  сладостного  толка
Ты  приходила  на  приём .
                Так  я  берёг  в  душе  свиданья
                Реальным  козням  вопреки ,
                Когда  глухие  ожиданья
                Не  протянули  мне  руки .
Ошибки  молодости  нашей ,
Гордыня ,  мелкий  прочий  вздор ,
Или  всё  вместе  полной  чашей -
Всё  перебрал  в  себе  с  тех  пор .
                Моя  заблудшая  дорога -
                Годами  щедрая  длиной ...
                Как  дней  тревожных  было  много ,
                Ночей  бессонных  под  Луной ! ...
И ,  вдруг ,  нежданно ,  словно  свыше ,
Спустя  в  разлуке  много  лет ...
Она  нашлась !  Ты ,  сердце ,  слышишь ,
В  том  добродетель -  интернет .
                Всё  повторилось  с  новой  силой ,
                Давая  знать :  любовь  жива .
                Лишь  в  сердце  притаилась ,  было ,
                Пока  седела  голова .
Но ,  были  годы ,  было  время
Во  что - то  верить ,  жизнь  продлить .
Всё  меньше  шансов  к  этой  теме
Свои  надежды  подводить .
                Жизнь  увеличила  помехи :
                Полсотни лет ,  семья ,  очаг.
                Любви  лишь  образной -  успехи ,
                Любви  желанной -  жизнь ,  как  враг .

                Июль  2015  г. . . .


Рецензии