Самые-самые любимые

                (эти и те, кто рядом)

                Люди есть, которых любят:
                Бакулев, Рошаль, Никулин,
                Евстигнеев и Леонов,
                Конюхов, Богатырёв!

                Тихонов, Таривердиев,
                Жжёнов, Нонна Мордюкова,
                Кузнецов и Луспекаев,
                и других любимцев ряд.

                Смоктуновский, Бунин, Чехов,
                и Есенин, и Гагарин,
                и Ливанов, и Соломин.
                Всех их и не сосчитать.

                Терехова, Кайдановский,
                и Смирнитский, и Боярский,
                бард Высоцкий и Любимов,
                Золотухин и Шукшин.

                Два Тарковских и Вертинский,
                Жуков, Шолохов, Булгаков,
                и Суворов, и Саврасов,
                Суриков и Гумилёв.

                Люди русские прекрасны!
                Души их неизъяснимы,
                мысли и дела волшебны,
                нескончаем жизни век!

               


Рецензии
Этот список-бесконечен!Неисчерпаема душа русская-талантом!Всего Вам доброго!

Евгений Кожемяко   03.03.2016 09:57     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, Евгений, список даже самых-самых может быть гораздо больше. Большое спасибо за уважение к нашим замечательным людям и веру в талант русской души.) Талантов очень много и Россия будет и далее вести мир за собой и в плане романтики, и новых открытий, и отваги и благородства души!

Юрий Киприянов   03.03.2016 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.