По стихам Есенина к 120 летию С. Есенина

Смотря на перелесков "проседь",
На это "озеро с осокой",
Я вспоминаю неба просинь,
И штиль, стихов его - высокий!

А эти, "в золоте осины",
Где "ветер-мальчик озорной",
Целуя гроздья у рябины,
Всё время ссорится с луной!

Не допуская, даже, лени,
По всей земле бродила я,
И мне, хотелось на колени
Упасть,там, где его края!

Открывши яркий "купал неба",
На "клёнов выгнутые спины",
Глядит луна, в прищуре, слепо,
На гроздья красные рябины!

И "в лунных перьях серебра",
Они горят в костре заката,
Как знаки, счастья и добра
К тому,кто их создал когда то!


Рецензии