Всю правду меркой не измерить

Всю правду меркой не измерить.
Уйти в себя иль рваться в бой,-
чтоб никогда не лицемерить,
мне нужно честной быть с собой.

Не за высокую награду,
не за приверженность к речам,
не потому, что призрак ада
 меня пугает по ночам.

Не для того, чтоб лестным слогом
 капризной управлять судьбой.
И не из страха перед Богом,
а из стыда перед собой!


Рецензии
Вот в этом отличие нас русских от всех остальных рас: нам постоянно стыдно, а ещё мы большие самоеды.

Николай Манацков   18.02.2016 23:39     Заявить о нарушении