***

Мне рук тяжёлых не поднять
Над морем мрака непроглядным.
Осталось пять, всего лишь пять...
И мир рассыплется стеклянным...
И те осколки, как вода,
Рекой пойдут в тугие дали.
Борьба, окончилась борьба...
Друзья и медики устали.

Я не боюсь теперь темниц,
Я не боюсь палат больничных!
Лишь клочья стареньких страниц
Пугают дерзкое величье...
Лишь в них есть та игла всего,
Что было ранее за нами...
Лишь ей даровано тепло
И холод чёрно-белой гаммы...


Рецензии