Берега

Прошло много лет, только мне не забыть
Волны набегающей зыбкую нить
И пеной прибрежной покрытый песок,
И ветер, ласкающий утром висок.
Не просто граница земли и воды -
Тут годы мои сохранили следы,
Здесь детство когда-то прошло, меня мать
Учила тут зло от добра отличать.

                Берега, берега,
                Там, где вкус молока, там, где дым очага,
                Где белы облака, где походка легка,
                Берега, берега...


Я здесь поднимался, мужал и взрослел,
Здесь снился грядущий высокий удел,
Отсюда я мир покорять уезжал,
С кормы бросив взгляд на знакомый причал.
Рассудит по-своему время потом,
И будничный вид у меня за окном,
Но все, что свершилось, что сделать готов,
Имеет начало у тех берегов.

                Берега, берега,
                Хоть сегодня родная река далека,
                Вы со мною, как будто до вас два шага,
                Берега, берега...


Пускай я подошвы в пути износил,
Пускай не осталось ни воли, ни сил,
С дороги не сбиться сумею, пока
Вдали различим ваш огонь маяка.
А если над вами нависнет покров
Недобрых ветров, грозовых облаков,
Услышу ваш зов и по снегу, по льду
К вам снова приду и беду отведу.

                Берега, берега,
                Мне оттуда надежна, мудра и мягка,
                Сквозь года материнская машет рука.
                Берега, берега...


Рецензии
Владимир, спасибо за красивую
и мудрую песню. Вы сумели
так раскрыть жизнь героя, что
невольно заставили поверит
и переживать все жизненные
события его.
Вдохновения и тёплого лета.
С признательностью.

Галина Яловол 4   26.06.2017 09:09     Заявить о нарушении
Не так уж мудра в этой песне строка,
Но мысль в ней понятна и рифма легка,
На прошлым приподнят туманный покров,
Над запахом давних родных берегов...

**

Спасибо за отзыв

Владимир Циникер   26.06.2017 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.