Разбуди меня

Разбуди меня  как-нибудь зА два часа до рассвета.
Пусть я буду ворчать и, возможно, бранить без цензуры,
Пусть я буду спросонья в одежду частично одета,
Но ведь летом ночами приятные температуры.

Выводи меня за руку прямо под звёзды на крышу.
Мы увидим весь город - он спит, как в ладонях у Бога.
Всё, что снится ему, мы здесь в шепоте ветра услышим.
Город дышит любовью,  надеждой людей и тревогой.

Мы усядемся с краю - с тобой ничего мне не страшно,
Свесим ноги беспечно и просто, как  малые дети.
Мы увидим огни небоскрёбов, мосты, телебашню...
И увидим, как гаснут огни фонарей на рассвете,

Как по крыше крадётся за птахой бездомная кошка,
И как медленно небо с востока становится светлым...
Наши пальцы сплетя, мы притянем друг к другу ладошки,
И не двигаясь так просидим в тишине до рассвета.

А когда всё утонет в лучах, как в клубничном ликёре,
Мы вернёмся в квартиру, где сон недосмотрен - на паузе.
У меня мой единственный сон, как плейлист, на повторе.
А тебе, как всегда, будет сниться грядущее в хаосе.

Мы уснём безмятежно. Обнявшись. Укрытые летом...
Пусть звонят нам будильники наши - мы их не услышим.
...Разбуди меня как-нибудь за два часа до рассвета.
Выводи меня за руку прямо под звёзды на крышу...


Рецензии