Дедуля

Под солнцем весенним, с деньгами в кармане
Шагаю уверенно по мостовой,
Как будто совсем молодой еще парень.
Хотя и в усах, и с седой бородой.

Все чаще и чаще я слышу: «дедуля».
Прохожие, взрослые, и ребятня.
Сначала я думал, что это кому-то,
А вот, оказалось, что это меня.
 
«Дедуль, сколько время?» - девчушка спросила.
И парень ей вторит: «Дед, дай закурить».
Не уж-то я старый, ведь есть еще силы,
И женская прелесть еще не претит.

Я взгляды бросаю на дам и девчонок,
Не даром глаголют, что «Бес в ребро».
От джинсиков их, и коротких юбчонок
Дыханье спирает. И все серебро,
Все золото в мире готов бы отдать,
Что б лет, так на двадцать, моложе мне стать.

Но время наносит свои отпечатки
На нашу наружность, и не попрешь.
По-новому жизнь не запишешь в тетрадки.
И коль не дурак, то ты это поймешь.


Рецензии