заметки на полях..

Да, что скрывать... люблю стихи, люблю помечтать, но это же , наверно, никому особенно не мешает..?

..в дороге. заметки на полях..

Лишь света отраженье, лишь мечты, лишь будущего дальние дороги...

И пылающий меч
Михаил поднимает над веком,
Слышишь топот звенящих копыт?
Это войско идет за Победой
Это вновь начинается бой.
Русь Святая! Тебя Богоматерь
На руках поднимала с колен,
И в печальные дни охраняла,
Кто с мечом к нам-
Погибнет вовек.

Гром, звон, тишина,
Степи снова в огне,
Умирающий крик о пощаде,
Над простором небес
Громыхает война,
Это снова враги наступают.
Полыхает заря,
Ветер грозно ревет,
В черных тучах сверкают зарницы,
Но встает над Землей
Светлый праведный лик-
Богоматерь встает на защиту.
Соберет всех детей
Под покровом своим,
И умоет от грязи и пыли,
И суровый поднимет
Над пропастью перст-
И враги упадут на колени.
Нет войне на Земле!
Горю нет и обманам,
Эту Землю создали для благ,
Для великого счастья
На радость народам,
Чтоб жил в ней всегда Человек!

Петр не зря любил это небо,
Ветер и волны над вольной Невой,
Здесь открываются вещие врата
В мир параллельный,
Мир будущих снов.
Там , где начало,
Виток в совершенство,
Где исполняются в сроки мечты,
Город- свершенье,
И город- надежда,
Город- где в прошлом, и в будущем ты,
Вещий ковчег сохранился для блага,
Людям великую весть донести,
Что поднимает великое знамя
Вера и Правда грядущей зари.
Тьма над Землей- это миг для Вселенной,
И не останется даже следа
От слез и от горя, от разрушений-
Все смоет долой очищенья вода.
И вновь , торжествуя, поднимется солнце,
Чтобы сиять в этой жизни всегда,
Ведь процветанье, и счастье возможно
В мире людей бескорыстной любви.
Вещий корабль из космических далей,
Солнце Земли и из радуг восход,
Будут , поверьте, века золотые,
Где в мудрости люди, и в дружбе живут.

Но вспомни чистоту годов,
И радость дней, когда в сиянье
Кружилась древняя Земля,
И люди верили в созданье.
Когда свободою- как вздох,
Был каждый окружен с любовью,
Когда дружили просто так,
Ведь вместе веселей дорога,
Вставали зори и века,
Цвели сады и пели птицы,
Союз великий нерушим
Где нет войне и злобе места ,
Где каждый друг, и брат, и свой,
Где в мире благодать и радость,
Тот мир когда-нибудь придет,
Когда умнее станут люди..


Рецензии
Светлана,спасибо вам за мудрость вашу!!!
Богоматерь и вправду нас сильно защищает от зла и бед,мы должны это понимать и помнить,ценить!!!

Екатерина Решетова 2   25.04.2017 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша!

Светлана Данилевская   27.04.2017 01:04   Заявить о нарушении