Магия полуночного костра

Лихая молодость, была и вот, ушла,
После себя, оставив груз воспоминаний.
Тогда романтика с собою нас звала,
Не отменяя темы жизненных заданий.
Походы долгие, ночёвки на снегу,
С мешками спальными курьёзы и потехи,
Костра дыхание, забыть я не могу.
Наш быт, весёлый был – досталось «на орехи»!
Но, всё же, с памяти сильнее всех, не стёрт,
Как сгусток жизненных тепла, любви и света,
Сопровождающий в походах, наш костёр.
А в чём причина, я не мог найти ответа.
И вот, с прошествием стольких нелёгких лет,
Как бы прозрел я вдруг, толчком из подсознанья.
Хоть и не сразу на вопрос нашёл ответ,
Но, всё ж нашёл, улучшив меру пониманья.
Палитрой пёстрою всех радужных цветов,
Костёр внушает нам, как маг или волшебник
(И не спросив тебя: готов ты, не готов?),
Связь с Мирозданием, как будто ты отшельник,
Всё понимающий, всё видящий насквозь
(Лишь бы остаться в этом трансе не пришлось,
Когда закончится магическое действо),
От дивных предков, унаследовав преемство.
Вдруг, присмотревшись к пламени костра,
Ты видишь образы, доселе не знакомы.
Так же как пламя, их мозаика пестра
И переменчива. Виденьем тем, ведомый,
Ты углубляешься в сплетение времён,
Давно минувших, из забытых предъисторий
И ощущаешь, что тем виденьем пленён,
И достигаешь с Мирозданием гармоний.
Потом вдруг в будущем, невидимой рукой
Тебя костёр всего мгновение поводит.
Вместе с друзьями, он тобою хороводит.
И ваша песня над застывшею рекой
Заполыхает вместе с пламенем игривым,
Делая каждого из нас вполне счастливым…

7 февраля 2016 года


Рецензии