Режим-черное небо

Штиль-безветрие,смог,мороз в разгаре,
город много вредных выбросов дает,
небо закрылось в дымном угаре,
одышка,кашель,удушье всех достает-
в беде постигшей виноваты сами.

Объявлен режим НМУ(неблагоприятных
метеорологических условий).
В небе-плотная черная пелена,
выбросы загрязняют атмосферы,
степень вредных веществ велика,
превышают в разы нормы ПДК,
все лишь на бумаге знают их приделы.

От загрязнений-пока спасений нет:
КРАЗ-газы дает,алюминий выплавляя,
ТЭЦ-дымят,уголь составами сжигая,
от авто неисправных-газ токсичен,злой,
на ЦБК-свалки опилок тлеют,горят порой,
от котельных-газ угарный столбовой,
на дачах,коттеджах-уголь жгут зимой,
город без ответственности,надзора-
нет контроля и охраны ни какой.

Росприроднадзор мониторинг лишь ведет,
непонятно,почему медлит,чего ждет?
Почему природоохранная прокуратура,
защитить не может свой народ?

Понятно,ждем друга-ветра озорника,
ты наша надежда-спасительная рука,
разгони газы смога,застой злой,
сделай экологию города живой. 

Ветер,ты везде по миру бродишь,
дождь,снег тучами приносишь,
в край тепло,холод ты несешь,
на море волны бурные подымаешь,
на суше крыши с домов рвешь.

Ты-мощное природное явленье,
приходишь всегда без объявленья,
ты в море с цунами часто дружишь,
и торнадо классно крутишь.

Приди,приди,спаситель дорогой,
унеси городской позор долой,
чтоб грудь каждого дышала без труда,
прошу,дуй только с запада всегда!


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий! Я рядом живу в Сосновоборске, а семьи детей в Красноярске. Часто гощу у детей и страдаю аллергией от выбросов. Все Вы правильно написали. Тема злободневная и очень важная. На странице Проза.ру, там я просто Галина Гостева, я тоже написала об этом в миниатюре " Не опоздать
бы " Творческого вам вдохновения и успеха.
С признательностью, Галина.

Галина Гостева 2   15.02.2016 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина,надо бить во все колокола,
иначе жить в этом городе нельзя,
люди травят самих себя!

Анатолий Цыганков 2   16.02.2016 01:35   Заявить о нарушении
аНАТОЛИЙ зАХОДИ В ГОСТИ ЖДУ!

Михаил Кошляк   08.04.2016 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.