На злобу дня пишу стихотворенье...

2016:

На злобу дня пишу стихотворенье.
Что на душе скопилось, я излить
Хочу не в явном личностном презренье,
А просто беспристрастно говорить.

Достала напряжённость на планете,
Достала неустроенность в стране!
Ещё рубля и нефти курсы эти
Не нравятся, не нравятся так мне!

Ещё нам не хватало эпидемий,
Чихания и кашлянья везде...
Но как сказал когда-то древний гений:
"Пройдёт и это!" - есть конец беде.

****************************************

2023:

Теперь войны негаснущие будни
Оскомину набили у людей.
В агонии беснуясь беспробудной,
Когда ж наестся мировой злодей?

Я одного прошу теперь у Бога,
Чтоб мир пришёл на Землю наконец,
И ждёт планета мирного итога,
И верю, что услышит нас Творец.


Рецензии
Сергей!Наболело у всех!Вы Выразили то, что у нас на сердце и в душе!Замечательно на злобу дня!

Вера Трайзе   11.06.2023 19:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Вера!!!

Сергей Бороданёв   11.06.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.