смятение

Разумность раз со мной сыграла злую шутку:
Сказала чувствам: «Стоп!»,  и подвела черту.
Беспечности венок сплетен из незабудки,
И разум  чувств порыв обходит за версту.

Но этот путь к душе я застелила камнем,
И дамбу возвела и в мыслях, и в словах.
Глаза привыкли лгать, уста, как окна в ставнях,
И только боль внутри сжигает душу в прах.

Гордилась я собой, природу победила,
И разум ликовал, гоня из сердца страх,
Вот только я себя едва не погубила,
Согретая теплом у ворога в руках.

Согретая тобой я потеряла разум,
А то, что жгло внутри, прорвалось и кипит.
Я о твоих губах не грезила ни разу,
Но нежностью теперь моя душа бурлит.

Мой разум отступил, теперь лишь ты в ответе,
Что день нам принесет: покой или огонь.
Разумность – лишь девиз на маленькой планете,
А правит всем любовь или смятений рой.


Рецензии