631. Всех кто желал

Искрился снег. Под солнцем златогривым,
Разбуженным задолго до весны,
Над радугою ласково-игривой,
Объединявшей чистотою - в "Мы"

Всех кто желал - не ждал, сокрыв надежды,
В туман не пряча Веру, чтоб уйти,
Кто не желал того, чтоб быть " как прежде" -
Кто верил в отступленье мерзлоты.

И снег светил, игриво отражаясь
В глазах твоих, я видел, - не обман,
Был светел, чист, искринками играя,
И надо мною.... Огнивом пылал.

Красноречиво отражая нотки,
Слегка продрогшей, но живой мечты...
Я рядом был - растаявшая сопка -
Зелёный холм не глаженой души.

Ярчайший свет, шутливым преломленьем,
Остановивший вьюги бурелом,,, -
Он так хотел. И с трепетным волненьем...
Нас охранял:
Сердца сливались в нём.


Рецензии