О цветах и людях

Цвели весной прекрасные цветы,
И были не похожи друг на друга:
И разный цвет, другой размер  листвы,
В полях росли и в середине луга.

И соки, добывая из земли,
На семя тратили забвенно,
Чтоб выросли они и расцвели,
Всех краше были непременно.

Нещадно солнце жгло и дождь мочил,
Их осень встретила морозом,
Но плод хранили из последних сил,
Не глядя на ветра и грозы.

Пожухли, выцвели, и сер стал цвет,
У всех цветов без исключенья,
Пред тем исполнив свой обет
Природного предназначенья.

Похожи также наши старики,
Что детям молодость отдали,
Мученья в жизни были велики,
Так одинаковыми стали


Рецензии