А как же на луне и без меня?..

                Временные Хроники Субботнее кафе вечер четырнадцатый
                http://www.stihi.ru/2016/02/06/8672


Всегда манило небо и луна
Со стороны невидимой, обратной,
На космодроме ж посылали на
Тренировки, кратко и понятно.

Хотел я тоже влиться в экипаж,
И долго ждал удобной тёмной ночки...
Залез в ракету, засвербило аж
О нетерпенья даже в пятой точке.

Одел скафандр - как будто сшит по мне,
Им, на земле, не спутать мои карты...
Ну все! Готов! Я здесь! Я на коне!
Осталось малое - теперь дождаться старта.

Тут солнце засветило в правый глаз
И баннер всплыл на фоне небосвода:
Читаю:  Отправляется на Марс!..
До возвращения всего четыре года...

А, как же дом, товарищи, семья?
Ещё вопрос: - Дождётся ли невеста?
И в люк тихонько скатываюсь я,
Освобождая занятое место.

Взметнулся под ракетой сноп огня,
Пошел корабль , "Сверкая блеском стали"...(С)
А как же на луне и без меня?..
Нет...И меня они потом послали...

И космодром не вспомнит обо мне,
А здесь, в кафе и яблоки и груши...
Травлю, как побывал я на луне,
И вешаю лапшу на ваши уши...


Рецензии
Борис, загляните на Парад - там в голосовании вы двум номерам дали и по 2 балла и по 1-му:)))

Ника Водолей   07.02.2016 15:15     Заявить о нарушении