Сказительница Авдотья

В маленькой деревушке, где жило, от силы, человек 200, жила девочка по имени Авдотья. Родителей у неё не было, поэтому жила она у людей, приютивших её. Авдотья была трудолюбивой девочкой. Она ухаживала за скотом, кормила их, мыла, убирала, а так же посла. Дети в деревне знали её, уважали и любили. Однажды, рано утром, по обыкновению своему, вывела Авдотья коров на пастбище, а сама села у дерева, находившегося рядом с речушкой, и начала мечтать. Мечтала о том, что когда-нибудь она станет великой сказительницей и певицей.
- Авдотья, Авдотья, ты спишь что ли? Не спи. Мы пришли историю слушать,- из далека бежали, крича детки, любившие истории Авдотьи. На этот раз была история про Девушку, полюбившую Дракона. Дети любили Авдотью, поэтому частенько приходили на пастбище, садились около неё полукругом и слушали истории. Она долго рассказывала предысторию про Мирославу и Армана(Играет OST Он-Дракон – Вот он я,кто ранил), очень скоро уже дошла до того момента, как Мирослава влюбилась в Дракона, но её хотели выдать замуж за другого. Не желая прожить свою жизнь с нелюбимым, на собственной свадьбе Мира крикнула, что любит Дракона и в этот момент Авдотья запела( Играет Женя Любич – Драконья песня). Продолжив рассказ, она сказала, что Арман прилетел за Мирой и забрал её к себе домой. Жили они долгую жизнь, в любви и счастье. Вечерами Мира пела песни своему Арману и сыну Герману. На этих словах, Авдотья опять запела( Играет Женя Любич – Колыбельная (OST "Он - дракон")). Закончив свою историю, дети похлопали пастушке, обняли, сказали, что нет никого лучше неё и побежали пересказывать, только что услышанную историю своим родным. Когда детки разошлись, Авдотья увидела, что за рассказом истории провела весь день. Она забрала коров и погнала в родное стойло, ведь завтра будет новый день, а значит и новая история для детишек.


Рецензии