Подвижник

Я в жизни не болел за ЦСКА, как следопыт, я следом шёл за мыслью.
Морщинист, как стиральная доска, мой лоб, я существую ибо мыслю.
Мой дом - аэростат и батискаф, меня не сбить с пути стотонным МАЗом.
В вулкана жерле, глубины тисках, графит души становится алмазом.
Вы не смотрите лучше на меня, мне дела нет до ваших вздорных басен,
Я был в пучине, вышел из огня и я для мира этого опасен.
Меж нами есть граница, я - чужой. Я вижу жизнь как поле вечной битвы.
Я умирал и очерствел душой, и путь мой - остриё клинковой бритвы.
Кто видел Бога, кто изведал боль, в ином не ищет ложного блаженства.
Спасает только чистая любовь, как жизнь, как совокупность совершенства...

  05.  02.  2016.


Рецензии