Стрекоза и Муравей. По мотивам басни

Всё стрекочешь и стрекочешь,
Вон зима уж на дворе.
Холод,голод и тоска
Охватили вдруг тебя.
Силы негде подпитать,
Надо летом не порхать.
Муравей поди работал,
Не страшна ему зима.
Сытость,радость и тепло
Ждут его уже давно.
Кумушка, всё песни пела?-
"Так поди же,попляши!"
Нет у резвости души!


Рецензии