Художнику Игловикову...

У озера зелёного, из глубины берёз,
Глядит косуля ласково и нежно.
Игловиков-художник, свой мир на холст принёс,
Пленительно-наивный и безбрежный.

Её глаза пугливо впитывают даль,
И зрителям вселяют беспокойство.
Сначала видишь только лиственную шаль,
Зелёным пологом берёзового свойства.

Я долго простояла тут в тиши,
На выставке весеннего тумана.
И мне казалось, что в берёзовой глуши,
Я повстречалась с сказкой долгожданной!

Спасибо Вам, художник, за великий труд,
Что создаёте мир для нас счастливый!
Ведь все давно и терпеливо ждут,
Такую сказку, в век наш суетливый.

«Квадратом чёрным» даль не зачеркнуть,
Не опрокинуть рощу, не замазать грозы.
И солнце модернистам не задуть,
Пока косуля смотрит сквозь берёзы!

5.02.16.

(На фото художник Игловиков в своей мастерской.)


Рецензии
Очень красивый и талантливый человек. Спасибо, Ольга.

Наталья Прохорова   06.04.2019 19:33     Заявить о нарушении
Да, талантами наша Родина богата! Всегда жду его выставок в нашем городе и с большим удовольствием их посещаю.
Спасибо за отзыв!
С уважением!

Ольга Азарова 3   07.04.2019 10:08   Заявить о нарушении