Гротески безвременья

Бывали времена едва ли,
Когда так нагло воровали,
И весь начальнический пыл
Ушел поспешно на «РосПил».
Недаром помнит вся Россия
Крутой наезд орды Батыя.
Но и сегодняшняя власть
Баскакам ханским впрямь под масть.

Экономические шансы
Пропали из-за жестких санкций.
Трудна политика страны –
Вставать с колен, держа штаны.
В такой позиции нелепо
Духовные мусолить скрепы,
Поскольку шовинистский дух
Стал бздёхом и давно протух.

Неоимперский бред амбиций
Лишь для риторики годится.
Но есть сирийский полигон,
Где что и залп, то миллион!
Транжирит средства из бюджета
Военная потеха эта.
А для народа – ни рубля
От своевольных дел Кремля.

И вместо благ природной ренты
Нам лишь инфляции проценты:
Они стремительно растут,
А индексациям – капут.
Зато удвоили зарплаты
Чиновники и депутаты,
Хотя для блага всей страны
Они и даром не нужны.

12 декабря 2015


Рецензии