Рано утром из-за тучек

Рано утром из-за тучек
Солнца выглянул вдруг лучик.
А потом оно само
Смело нА небо взошло.

ПО небу гулять пошло,
Подарило всем тепло:
Протянуло цветам ручки,
Чтоб теплей им стало, лучше.

Чтобы цветики, былинки
И зелёные травинки
Солнышку вновь улыбнулись,
Окончательно проснулись!

Закружились все цветочки,
Высоко встав на носочки.
Стали петь и танцевать!
Утра доброго желать!

Ярче засветило Солнце.
Отдало тепло до донца:
Отдало тепло лучей,
Чтоб Земле стало теплей!

И Земля вся засияла –
Её радость обуяла!
Улыбается Земля,
Словно алая заря!

Птички веселей запели:
Голоса их зазвенели!
Все: кузнечики, букашки
Оживились, как и пташки.

Все на солнце вышли греться,
От росы чтобы согреться.
Засияли у всех глазки –
Подарило Солнце ласку!

В небе Солнышко играет.
Птички песни распевают!
Пахнет мятой летний луг.
Веселятся все вокруг.

От зари и до зари
Солнце свет Земле дарит.
А когда Солнцу наскучит,
Снова спрячется за тучи.

Там и ночку проведёт.
Утром – вновь на небосвод!
Отдавать будет до донца
Свет, тепло и ласку Солнце!

06.02. 2016


Рецензии
Ярче засветило Солнце.
Отдало тепло до донца:
Отдало тепло лучей,
Чтоб Земле стало теплей!

***

Светлое... Радостное... Милое и Доброе стихотворение...:) Наташенька!!!
Написанное с такой легкостью что читается на одном дыхании...
Веселое царство - Солнечное, у тебя получилось!!!
С Уважением и теплом души...

Наталья Лучик   07.02.2016 21:30     Заявить о нарушении
Натуля! Спасибо за такое лёгкое, радостное восприятие моего "Солнышка", вставшего из-за тучек... Рада, что Солнышко вызвало хорошее настроение и подарило тебе тепло в зимний февральский денёчек! С теплом и улыбкой,

Панкова Наталья   07.02.2016 21:46   Заявить о нарушении