Время грабитель мрачная шутка с долей

Время – грабитель, а, отнюдь, не мелкий вор
Здоровья нашего, и счастья, и достатка…
С ним – бесполезен компромисс, иль уговор…
К тому ж, оно – отнюдь, не робкого десятка…

Время - палач, плюс самый смертный приговор,
Ему – «до фени»: кому горько, кому сладко…
Оно сорвется, как лавина снега с гор,
И – только слёз «перенасыщенный раствор»,
Да ближних скорбь (даст Бог) – «в уже сухом остатке»…


Рецензии