***

Слова звучат. Но смысла нет.
К чему все эти колебанья?
Ушёл тот час. Пропал запрет.
Печаль пришла. Воспоминанья.

Шаги слышны. Но тела нет.
Лишь бродят в мраке тени.
Погас огонь. Раскрыт секрет
Обычной людской лени.

Бездушен взгляд. Плохая мысль.
По коже холод пробежался.
И шаг сменяется на рысь.
Беги, живой! Спасайся!

Какой-то шорох. Где-то скрип.
В глазах чернеет темень.
Кричать не сможешь! Ты охрип!
В плену у приведений...

Часы идут. Белеет кожа.
И кровь в ушах стучит.
И эта комната похожа
На все. Проход закрыт.

Упала тень на вспышку света.
Прикосновение к плечу...
Проснись, доживший до рассвета!
Не отдавайся палачу!


Рецензии