Возвращение к жизни

Весь день она лежала в забытьи,
И лик ее уж тени покрывали,
А за окном шел снег, шурша: "Усни..."
За что же Небеса нас снова покарали?!

Вдруг медленно опомнилась она,
Глаза открыла и, вздохнув, проговорила:
"Казалось мне, что я в Раю одна,
Без тех, кого при жизни так любила!"

Сознательным тогда был ее тон,
И он меня вдруг разбудил, встревожил.
Сказав в ответ: "Был это только сон",
Душевно мертвый как от обморока ожил.

С улыбкой нежной руки целовал
И шепотом твердил молитвы строки,
А небо впредь уже не проклинал, -
Святая прогнала душевные пороки.

"Поверь, так сильно, как тебе, любить
Ни одному из смертных здесь не удавалось!
И что сегодня было пережить...
О, Боже! Чудом сердце не порвалось!"

7 февраля 2016


Рецензии