Акростихи

Художник

Хочу писать я твой портрет
У стен прекрасного дворца.
Дневной, мне нужен яркий свет,
Он важен так же для лица.
Жизнь вдохновляет часто нас,
На очень смелый, трудный шаг.
И я, как мастер, битый час
Колдую кистью, словно маг.


Завалило

Засыпаны снегом дворы и дома,
Арктический холод - пришла к нам Зима.
Все в зимней одежде, нестрашен озноб,
А как хорошо прям с разбега в сугроб!
Люблю, - всё как в детстве, - в снежки поиграть.   
И если промокну, не будут ругать.
Лишь снегу не рад старый дворник Степан,
Он что-то ворчит, как всегда, видно пьян.


Непогода

Набросился ветер… Бушует пурга... 
Есть мысль, что погода с ума вдруг сошла.
Попробуй в метель на ногах устоять,
Опять нам спасение нужно искать.
Губительный шторм словно злой ураган,
Обрушился с неба... Идёт снегопад,
Дороги не видно, как будто туман.
А кто не укрылся - такому не рад.


Пасмурно

Посмотрела, вижу за окном:
Акварель, но краски не цветные.
Сразу мысли явно об одном:
Мне б не помешали выходные.
Утро, на работу мне пора,
Расцвело, но солнца нет в помине.
Не сулит мне этот день добра:
Одолжила личико я - мине.


Рецензии
Когда непогода и пишется легко! Прекрасно Лика!

Виктор Борисович Кудрявцев   12.09.2016 05:11     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо большое!

Лика Ильинова   19.09.2016 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.