Под впечатлением Маяковского

Некоторые вещи хотят жить долго.
Наверно, переживут и нас.
Загляну в старую книгу,
Стоящую на полке в анфас.

Выкидывая старое к чёрту!
Делая евроремонт,
Надеемся, что новое
В нашу обитель и жизнь придёт.

Но новое не торопится.
Куда ему спешить?..
Бутылка, как жизнь, откупорена.
Не спеши ты её допить.


    Рю С.Ю. - 7 февраля 2016г.


Рецензии