Чужие слова

За их слова отвечают – они.
У каждого в мире – правда – своя.
Чужие мечты от себя гони
И спрашивай: правда ли это я?

Чужие сомненья кидай в костёр
Отжившего вместе с природой дня.
Услышь свой голос сквозь общий хор. –
Что Бог задумывал для меня?

И верь сиянью души своей. –
Она осветит твой лучший путь.
Ведь ты по жизни шагаешь с ней,
А все – исчезнут когда-нибудь.

Займётся каждый делом своим,
А ты останешься с тем, что взял.
И лишь себе ответишь, не им,
Насколько близок твой идеал.

Насколько счастье в душе живёт,
Насколько сделал всё то, что мог.
Насколько жизни, души полёт
Красив. И нравится ли итог.

А значит, верь только тем словам,
Что в сердце находят отклик живой.
Раз перед собой ты ответишь сам –
И выбор должен быть за тобой.


Буслова Светлана,
7.02.2016 г.


Рецензии