***

Я любить тебя буду... - не прячься,
Ты не знала - любви такой,
Подарю тебе нежности - море,
Ты купаться всегда, будешь в нём.
В океане стремительных мыслей -
Я найду тот прекрасный букет,
Он из слов будет сложен волшебных -
Я озвучить тебе их готов.
И на небе - великом и чистом -
Я звезду для тебя зажгу,
И светить она будет вечно -
Направляя в пространство зарю.
И Вселенная отзовётся -
Она соткана - из Любви,
И она - к тебе прикоснётся -
Чтоб развеять печаль твою.
Сотворю для тебя поляну -
Восхитительной красоты,
Все цветы - что есть на планете -
Я ковром - постелю тебе.
Позову певчих птиц - самых лучших,
Чтоб расселись - в округе всей,
А когда - ты шагнёшь на поляну -
Запоют - для тебя они.
И сплету я венок - из цветов тех,
Приближаясь - тебе поднесу,
Не возьмёшь ты его - руками -
Припадёшь на колени свои.
Подойду я к тебе, чуть ближе,
И венок - как корону - царю -
На главу твою нежно одену,
И за руку тебя возьму.
И поднимешься ты - царевной,
Птичья стая - замолкнет вдруг,
Нас природа с тобой - обвенчала -
Наградила любовью своей.
И сорвутся с деревьев - все птицы,
Их - свидетелей - много у нас,
И кружить будут - долго над нами -
Призывая полёт совершить.
Но пойдём мы, сначала - к берёзе,
Что стоит на поляне - одна,
Оба встанем пред ней - на колени -
Поклянёмся берёзе, в любви.
А потом - мы пойдём на речку -
И войдём в её воды - любя,
И она - нас с тобою - омоет -
И как будто - благословит.
Выйдем... - сядем с тобой на берег,
Будем молча - на воду смотреть,
Мысли наши - река узнала -
Накатила волну к ногам.
И спустились на землю птицы -
Эти чувства - знакомы всем,
Вся природа сейчас понимает -
Сотворенье - уже началось... 


Рецензии