зимнее

...и я жду что это зимнее море мне расскажет о жизни ракушки в створе
дамбы или ещё чего-то словом - то как жить заключённым
в этом времени или пространстве тела
но быть больше всегда чем его пределы
оставаясь при этом предельно точным
отражением в склянке бессонной ночи
и чернильных или родимых пятен
кто расскажет о них - приятель
как и ты потерявший дорогу к дому
заблудившись на острове незнакомом
что увидит в разлившемся по пространству
площадей - только отблеск никчемной мысли
обратившейся в строки ненужных писем
или времени ртутный шарик
избегающий рук твоих так упрямо
как туман стирающий над лагуной
титры фильмов границы жизни
что увидит - скрывается то и дело
то что было и будет - белым
лишь о жизни ракушки в створе
знает это зимнее море

Петербург-Венеция-Рим


Рецензии
красота однако) нравится)

Иван Храмовник   07.02.2016 18:23     Заявить о нарушении
grazie mille)))

Sta   10.02.2016 00:42   Заявить о нарушении