Зима Есенина к 120 летию С. Есенина

Кружева развесила белая луна,
Русь, моя любимая, только ты одна,
Знаешь, как тоскуется, в Южной стороне,
По снегам, что душу - засыпают мне!

Где равнины снежные и метёт метель,
Где сугробы белые, стелют мне постель,
Ветер расправляет простыней полотнища,
Покрывала синие, и снежинок полчища!

Никогда России, мне не поменять,
Всё отдам за эту - "снежную замять"!
Где луна продрогшая, вышла за околицу,
А пурга холодная, как иголки - колется!

Мне б тебя любимую, нежно обнимать,
Для меня ты Родина, для меня ты мать,
И тебя от холода - я бы  уберёг,
Только бы найти мне,  дорогой порог!


Рецензии