просто будешь быть

– Когда умру я, что со мной случится?
– Ты перестанешь бегать, суетиться
и цели ставить, чтобы к ним стремиться,
и выбирать кто враг,
кто друг – и как
любимых бить...
когда умрёшь, ты просто будешь быть...

– Когда я счастлив стану, это как?
– Ты перестанешь бегать, суетиться
и цели ставить, чтобы к ним стремиться,
и выбирать кто враг,
кто друг – и как любимых бить...
счастливым став, ты просто будешь быть...

– Когда проснусь я завтра ранним утром,
что буду делать, в чём мне преуспеть?
– Когда проснёшься завтра, новым утром,
ты вспомни: этот сон был просто смерть
того, кто был бы быть ещё вчера,
но умер, не решившись жить счастливым,
уйдя в мир грёз, безволья, чтоб с утра,
в попытке новой, воспринять мотивы
С единым ЧАСТЬЮ стать, играя свой мотив...
тот, прежний, умер, ты – не он; забыв
врагов его, и суету, и цели,
и в крышку гроба гвоздь последний вколотив,
сожжёшь его еженедельник –
ты умер... счастлив... просто будешь быть


Рецензии