Февральские сюрпризы

                С погодой обстоит всё неуютно:
                Кругом ругают Зиму привселюдно…
                Меж тем, в календаре увидим дату:
                Начало февраля.
                Грозит возвратом
Обиженная гневная Зима.
                Силёнок поднакопит за недельку,
                Покинет свою мягкую постельку,
                Дохнёт морозом.
                Землю – в кандалы!
                Наполнит холодом прогретые углы…
Весенней вольнице, увы, грозит тюрьма.

                Ещё ка-а-а-ак наметёт! Снежком покружит!
                Да «напуржит» от злости, да «навьюжит»,
                Да с самым лютым ветром, напоследок…
                (Погожий день февральский станет редок!),-
Задаст всем «перцу», только разгребай!
                Но Солнце улыбается за тучей:
                Тебе, Зима, хоть сильной и могучей,
                Против моих лучей не устоять,
                Не повернуть теченье жизни вспять,
Уж для Весны печётся каравай!..


Рецензии