Короткая остановка

Стерев суету с монитора,
сетей социальных споры,
с полки снимаю книгу
в кожаном переплете.

Из прошлого строчек голос
пророчит то, что случится,
хоть мир и не ждет подвоха,
веря лжецам и убийцам.

Время по капле точит
жизнь планеты лихую.
Век двадцать первый ныне,
если верить волхвам из пустыни.

Всё сбудется, что предсказали
ненужные людям книги.
Нам остается лишь выбрать
дорогу своей судьбины.


Рецензии