Она смотрела вверх на небеса

Она смотрела вверх на
небеса,
Где облака едва заметны и
прозрачны,
И ей казалось
всё в мире
однозначным:
Плохому человеку стать
хорошим – чудеса!
И в те минуты солнце было,
Уж бронзой отдавал загар.
Куда-то облако красивое уплыло –
В цветах подсох  нектар.
Пора пришла покинуть ложе.
И девушка чуть поднялась.
А мысль грозою пронеслась:
Я проспала всё – Боже! Боже!
Что ждёт её в
миру и в пошлом свете?
Куда спешит прелестное дитя?
Я помолюсь за то, чтоб были дети.
Так ангелы,по-моему,
хотят.


Рецензии