Автобусы к тебе не идут

Автобусы к тебе не идут.
И лето подходит к концу.
С одинаковым чувством
Смотрю я в лицо
тебе
И бродячему псу.
Абсолютной конкретики нет.
Все условности в городах
Лезут с дымом заводов наверх,
Оседают песком на столбах.
Расплетаются девичьи косы
После первой осенней грозы.
Я люблю твои красные розы,
Хоть они и не признак любви.
Удручённый банальностью свет
Называет улыбку пожаром.
В сочетании улиц и крыш
Эта жизнь не проходит даром.



 


Рецензии