Удав и бандерлоги

Удав и бандерлоги

Лев царь зверей, хотя и кошка
Он много пил и спал немножко,
Добычу крупную искал,
Вниманье вам не уделял.
Сегодня он подал в отставку
Не стал вас жрать, ушел на травку…
Дела свои мне передав, –
С трибуны прошипел Удав.
- Вы слышите все, Бандерлоги,
Поближе волочите ноги,
Кто не согласен, мне вас жаль:
Иную строю вертикаль.
И Бандерлоги поползли…
Во! Выпала, мол, всем халява…
Зеленые… другим рубли…
От щедрости большой удава…
А чем закончится друзья
Моралью выскажусь лишь я:
***
Не доверяйте власти братья
«Страшны и когти и объятья».

2000 год

Из старых записей, которые не были опубликованы ранее.


Рецензии
Здорово!
Коль к власти в лапы попадёшь,
То уж навеки пропадёшь.

Вероника Ворошилова   10.11.2022 08:22     Заявить о нарушении
Благо дарю, Вероника!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   10.11.2022 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.