Виноват будет дворник

Вряд ли нам перестройка,
Будет душу ласкать.
И совсем будет просто,
Виноватых искать.

Виноват будет дворник,
За масштабный развал.
И в тюрьму мы отправим,
Тех кто мало украл.

А вот крупным ворюгам,
"В назидание всем",
Погрозим только пальцем
И отпустим совсем.
         ***
Ведь такие поступки,
Как по сердцу ножом...
Почему мы заразу,
От невзгод бережём?


Рецензии