Берёзы

Что  от  тебя  осталось?
Почто  такая  судьба?
Вспомнил  я  самую  малость,
Как  мы  дружили  тогда.


Помню  свои  берёзы
И  слёзы, а  в  слёзах  сок.
И  не  писал  я  прозы,
А  славил  дубовый  рок.


"Ямщик" тут  спет  и "Ветер",
Поэм - штук  пять  или  шесть.
Счастлив  там  был  на  свете
Среди  подружек - невест.


Помню  тихие  косы:
Зелёный  певучий  шёлк.
Берёзы. Эх! берёзы...
Куда  всё  делось, дубок?


Ответь, откройся  другу:
Откуда  такой  урон.
Кто  же  мою  подругу
Поранил  со  всех  сторон?


Дуб  мой  ответил  честно
За  всех  подружек-калек:
Если  кому  интересно,
Рощу  убил - Человек.


7.02.16


Рецензии