Невтерпёж

    Невтерпёж

Вечер тихо плывёт над изгибом реки,
на спокойной воде не нырнут поплавки,
а поклёвки так ждут, невтерпёж! рыбаки-
зажигаются тускло сигарет огоньки.

И дымят- сизый дым в сизый сумрак
плывёт,
вдруг один, не ко рту он окурок
несёт,

а изящно, культурно
(предварительно выпив из фляжки,
что там было? но точно не бражка),
здоровенный мужик в тельняшке,

вырыв ямку, окурок туда положил,
а  затем душу так обнажил-
"Вдруг втемяшилось- не себе и не ей в угоду
мы дымим здесь на фоне природы."

Огоньки сигарет
(затухающих звёздочек вспыхнувший след)
полетели в песок
(свежий ветер речной бьёт упруго в висок):-

"Бросим пить и курить,
жерло адово- рот,
лишь природу любить!
в том немало забот.".

Что случилось? так стало!
поплавки не колышутся вяло-
а ныряют один за другим непрестанно-
лишь закинул и сразу ж поклёвка желанная.

Наловили рыбы во множестве
(так удачно всё сложилось),
у того ж, кто в тельняшке-
сом громадный- хвост из багажника.

P.S.
Вывод- вы бросайте курить, мужики-
всё пойдёт, как в тот вечер у сонной реки
и жена вам ни в чём не откажет
и на кухне, и в спальне ублажит.

07.02.2016 14:30


Рецензии