Культурный слой

Копает землю археолог,
Песчинки сметает кистью,
Приоткрывает завесы полог
Над давно минувшей жизнью.

Откапывает кувшинов черепки,
Металл, изъеденный ржой.
Это нашей логике вопреки
Называют –« культурный слой.»

Создают «культурный слой»
На лесных опушках и обочинах,
Машинально, не думая порой,
Будучи делами озабоченными,

Формируют слой бескультурья
Из банок, бутылок и окурков.
Мужчины – фраера,
            женщины - фурии
Так не похожие на придурков…

Минуют столетия. Археолог
Раскопает этот «культурный слой»,
Откроет нашим потомкам полог:
Какие «культурные» мы с тобой!

Призываю бурно,
Привьем гражданам культуру:
окурок брось в урну,
в передел - макулатуру!
    28.07.2013


Рецензии
МНОГО РАЗ МЕНЯ ПОСЕЩАЛИ ТАКИЕ МЫСЛИ!

НО... ПОРОЙ КАЖЕТСЯ, ЧТО РАЗУМ ОСТАВЛЯЕТ ЛЮДЕЙ, КОГДА ОНИ ВХОДЯТ ЗА ПОРОГ СОБСТВЕННОГО ДОМА, ГДЕ ЧИСТОТА И ПОРЯДОК.
А дальше - хоть трава не расти.

С благодарностью,

Екатерина Сидорова1   17.04.2016 14:03     Заявить о нарушении
Взрослые бросают окурки, пачки сигаретные... Дети - фантики, обертки... Конца этому не видно.

Анатолий Баруткин 2   18.04.2016 16:30   Заявить о нарушении