Ислам - есть следование пути Всевышнего...

Ислам - есть следование пути Всевышнего,
Жить,- соблюдая   предписанья   ибадата,
Что  от  себя привнесено -  это   лишнее
И    выходит   за    пределы     шариата…

               
                ***

    Шариат — комплекс предписаний, определяющих убеждения, а также формирующих религиозную совесть и нравственные ценности мусульман. Шариатские предписания закреплены прежде всего Кораном и сунной пророка Мухаммеда и выступают источниками конкретных норм, регулирующих практически все сферы повседневной жизни мусульман.
   Ибадат - составляет одну из пяти частей мусульманского  права (фикх). включает в себя следующие обряды: очищение (тахарат), ежедневную пятикратную  молитву (намаз), налог на имущество, взимаемый в пользу бедных (закят), пост (саум), паломничество (хадж), усердие в вере (джихад)


Рецензии