Ночь жирная блестит, как нефть...

***
Мы и сами прозрачными стали…
                Н. Заболоцкий

Ночь жирная блестит, как нефть,
на радужном стекле
окна. На нем нежнее снег
и дерева скелет
просвечивает. Плоско так
чернеет круглый ствол.
А над газоном, где-то там,
накрыт без ножек стол.
Наружной областью стены
он затенен. Затем
свет гаснет. Вновь разделены
предметы в темноте.


Рецензии