Лишь миражи здесь, на Земле, прекрасны

Вечерний свет ласкал вершины гор.
Вилась дорога в сумраке ущелий.
И по мотивам древних суеверий
Вдали горел таинственный костёр,

Спасающий от холода ночного.
К нему летел, спасаясь от мирского,
Моей души незамутнённый взор.

И мнилось ей, бунтующей и страстной,
Что ждёт её у алого огня
Не познанная по сей день мечта,
Томящаяся в черноте безгласной…

И в этот миг открылся сердцу мир,
Который тайну страшную хранил
Так много лет от странницы несчастной:

Лишь миражи здесь, на Земле, прекрасны,
И, если журавля в руке держать,
Синица станет взоры привлекать.


Рецензии