Осень

Природа осени полна воспоминаний,
Она тиха, уныла и прекрасна,
Она без памяти от сбывшихся желаний,
И летний зной на ней застыл печально и опасно.
Ведь, если осень вдруг откинуть из природы
И сразу зиму лютую набросить-
Как будет неожиданно и грубо,
И в отношениях людей необходима осень.
И облака бегут, цепляясь друг за друга,
И прячется за запах дыма лист тревожный,
Чуть слышно шепчет пепел придорожный
И гонит ветер новый день по кругу.
Ты не грусти - пусть дождик барабанит,
Ты отпусти того, кто ближе станет,
Осенний марафон прими без фальши
И просто жди, что с нами будет дальше.


Рецензии