Не мёрзнуть!

Снег поник, покрылся льдом,
И замёрз от стужи дом.
Люди мёрзнут все в столице.
И нахохлились, как птицы.
Батареи строем вряд
Все холодные стоят.
В доме мёрзнуть неохота -
Во дворе идёт работа,
Хором дворнику кричат
-Не хватает всем лопат!
Дружно взялись вдруг за дело,
Сразу быстро потеплело.
Вот уж снежная гора,
Радуется детвора!
Перестали мёрзнуть ножки,
Мчатся с горки по дорожке.
Только здесь остался снег,
А вокруг веселье, смех.
Знать, работы просит тело.
Не сиди, дружок без дела!

           27 января 2016г.


Рецензии