Дорога

Дорога дарует мысли,
Прекрасные чувства будит,
Да, в самом широком смысле,
И строк без дорог не будет…

В дорожном потоке живы
Не всуе сплошные рифмы…
Смакуем ландшафт красивый,
Воркуем, шепча мотив мы…

Для счастья не надо много,
Ведь в нас оно – всем известно –
В того влюблена дорога,
В ком сердцу от песен тесно…

Быть может, и без общенья
С дорогой прожить возможно,
Но, всё же, без ощушенья
Движения - в жизни сложно…

Но, полон стихов и сказок,
С погодой в ладу любою,
И весел, и рад – кто связан
С дорогой своей судьбою…

Старт, финиш наш – что важнее?
Уметь исправлять ошибку?
А, может, всего нужнее –
В пути не терять улыбку?...

Естественно, посвящаю
Тому всей душою строки,
В тоске по кому – я знаю –
Не пройденные дороги…


Рецензии