Долой Эпигон 6. 02. 16

А есть ли в России сегодня богема?
Таится ли где-то поэт-маргинал?
А старый художник, с глазами, как небо.
Повеса-актёр? Мизантроп-театрал?

Как сложно найти неофитов культуры:
Куда ты ни глянь - фанфароны одни.
Что из терракоты налепят фигуры,
И ходят, гордясь результатом мазни.

Ах, мне бы амброзии чарку до края,
И я б этих олухов так освистал...!
Нет места для них в благоденствии рая,
Верните богему на их пьедестал!


Рецензии