Свободы горсть, и факела глоток

Глоток воды тебя спасает.
Глоток воды убить способен.
Глоток воды тебя ломает.
Глоток воды и ты спокоен.

Горсть земли несёт всю жизнь.
Горсть земли как чаша яда.
Горсть земли в руках держи.
Горсть земли твоя награда.

Горящий факел греет нас.
Горящий факел всё сжигает.
Горящий факел вдруг погас...
Огонь лишь пепел оставляет.

Свободным ветром мы все дышим.
Свободный ветер всё унёс.
Свободный ветер - и мы слышим,
те звуки материнских слёз.

Природа знает, она видит,
как губим её день за днём.
Она страдает, нас пугает.
Месть воздаст - мы с ней умрём!

30 Апреля. 2014.


Рецензии