зчв 111. Душа тверда...

Душа тверда. Усталый, ватный ум
Не в силах превозмочь её твердыню.
Не может слух постичь невнятный шум,
В котором вязнет слово, тонет имя.

Проклятьем безымянности смирён,
Всесильем немоты во прах повержен,
Ум вяло ищет смысл во мгле времён,
Надеясь обрести в нём крепкий стержень.

Но тщетностью попыток утомлён,
Давным-давно он движется по кругу.
Так злому року отданы в полон
Душа и разум, чуждые друг другу.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)


Рецензии
ОТМЕННО!
великолепный стих!

с нижайшим поклоном....

Андрей Шапран   08.02.2016 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Рада! Елена.

Елена Зернова   08.02.2016 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.